みなさんこんにちは
今日は研修センターより松田が担当させていただきます。
先日ドイツ在住のお客様からこれをいただきました。
ドイツ語で書いてあって全く読めない私のために、
こんなメモが同封されていました。
「森のフルーツのリキュール
700mlのウォッカに入れて、
暖かいところに4~5週間放置。
その後こして飲む」
うーむ、簡単
これは作ってみるしかない。
早速amazonでウォッカを購入して、
かつて梅酒を作った瓶に入れてみました。
私はビール、ワイン、日本酒に焼酎、
ウイスキーと、なんでも酒なら大好きですが、
ウォッカを買ったのは初めてです。
4~5週間後、どのようなリキュールが完成しているのか、
とても楽しみにしています
それにしても、森のフルーツって
いったいどんなフルーツのことなんでしょう